понедельник, 15 февраля 2010 г.

Куриные окорочка в микроволновке

Необходимо:
окорочка,
лимонный сок,
специи,
микроволновка и посуда, в которой можно готовить.

Берем куриные ножки, моем их тщательно. Удаляем перья (если есть) и шкурку с пяточек.
Кладем ножки в судочек, где собираемся готовить. Посыпаем специями. Я беру карри, паприку, черный перец, петрушку и морскую соль. После чего брызгаю на ножки водичкой и лимонным соком.
Ставим в микроволновку на 2 минуты (при использовании специтальной программы ставим и ждем пока пройдет половина времени). После чего достаем курочку, переворачиваем на другую сторону и повторно посыпаем специями, но уже с другой стороны. Опять брызгаем водичкой и лимонным соком.
Оставляем еще на 2-3 минуты (или до конца программы).
Достаем и ждем, пока остынет, а то может быть очень горячим :-)

ВАЖНО:
при первом приготовлении курицы в микроволновке попробуйте приготовить одну ножку. Смотрите, чтобы она не пересушилась. При увеличении количества ножек время увеличивается приблизительно 1:1,2. Т.е. если на одну ножку необходимо 4 минуты, то на 2 в среднем 5 минут.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. здорово получилось, семья довольна :))

    PS Добавьте пожалуста фотки процеса

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто и вкусно. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. микроволновка набирает популярность в приготовлении блюд

    ОтветитьУдалить
  5. Тарелка супа розогревается в микроволновке 2 минуты, и он не слишком горячий получается. А чтобы за 4 минуты сырой кусок мяса стал съедобным, ну, не знаю...

    ОтветитьУдалить