среда, 27 мая 2009 г.

Мерлуза или хек тушеный


Необходимо:
филе мерлузы
лук
морковь
специи, соль по вкусу

На сковороду налить растительное масло, затем уложить куски рыбы. Обжарить до появления золотистого цвета (пару минут)
Затем посыпать тертой морковью, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. Обжарить 1 минуту на большом огне.
Затем залить в сковороду кипяток так, чтобы покрыл все содержимое. Добавить все приправы и только после этого - накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит - не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё минут 15. Для получения эффекта консервы (это когда рыбка распадается) - тушить от получаса и больше.

1 комментарий:

  1. А я еще люблю такую рыбку сметанкой заливать. И в ней потом и тушить.
    Очень вкусно получается

    ОтветитьУдалить