вторник, 16 февраля 2010 г.

Маринованная семга в микроволновке с луком и лимоном

Необходимо:
размороженная семга,
лук репчатый,
лимон или лимонный сок,
уксус,
специи для рыбы.

Берем семгу, режем на порционные куски, моем.
Лук режем кольцами, взбрызгиваем уксусом, немного мнем (буквально один-два раза), чтобы не был горьким.
Обмазываем семгу специями, солью и выкладываем в судок слоями: лук, семга, лук, семга... Слои с семгой поливаем лимонным соком (немного).
Оставляем это блюдо в холодильнике на час (можно на ночь).
Готовить желательно не толстыми слоями. Лучше всего готовить 1 слой семга+лук.
Достаем слой из судка, кладем в посуду для микроволновки, сверху поливаем лимонным соком. Ставим буквально на 3-5 минут (если тонкий слой). Все зависит от мощности вашей микроволновки.
Все готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий