суббота, 13 марта 2010 г.

Семга в сливочном соусе с грибочками

Необходимо:
семга (можно стейк 2-3 штуки),
оливковое масло,
лимонный сок (можно сок лайма),
соль, перец по вкусу.

Для сливочного соуса:
шампиньоны (около 150гр),
лук репчатый (1 штука),
сливки (можно и молоко),
укроп,
мука,
подсолнечное масло,
соль, перец по вкусу.


Берем семгу, режем на порционные куски (или оставляем в вде стейков). Натираем солью и перцем и выкладываем в форму. Сбрызгиваем лимонным соком и кладем в духовку на 15-20 минут. Альтернатива - запечь в микроволновке.

Пока готовится рыбка - готовим соус.
Луковицу мелко рубим и обажриваем на сковороде. Шампиньоны моем, чистим, режем пластинками и добавляем на сковороду к луку. Жарим помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку муки. Опять же перемешиваем. Если взяять достаточно густые сливки, то муку можно не добавлять. Она нужна только к молоку, чтобы сделать соус более густым.

Дальше наливаем тонкой струйкой в сковороду молоко (или сливки) около 1 стакана, постоянно помешивая. Ждем, когда закипит и сразу делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Оставляем шампиньоны тушиться, пока соус не загустеет и не станет однородной массой.

А пока режем мелко укроп и добавляем его в соус. Перемешиваем, солим и перчим, накрываем крышкой и оставляем еще на пару минут. Можно добавить любимые специи.

При подаче семги на стол, выкладываем ее на тарелку и поливаем сливочным соусом. Можно украсить веточкой петрушки или любой другой зелени.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий