воскресенье, 17 мая 2009 г.

Семга в микроволновке за 10 минут

Необходимо:
семга
лимон или лимонный сок
специи для рыбы
посуда для микроволновки
ну и обязательно микроволновка

Семгу моем, чистим чешую, режем на тонкие полоски (если это филе) и на стейки (если это целый кусок).
Потом рыбку обмазываем специями, кладем в судочек для микроволновки, обильно поливаем лимонным соком. Я еще сверху кладу кружечки лимона.
И все это ставим в микроволновку.

У меня есть специальная программа "Рыба". Но я также пробовала поставить и обычный разогрев.
В среднем на 3 больших стейка в маленькой посудине необходимо от 7ми до 15 минут.

Семга пускает сок, он перемешивается с лимонным соком - такая вкуснотища получается. Не просто семга, а семга в лимонном соусе.

И еще маленькие совет - если есть свободное время, то можно периодически микроволновку открывать во время приготовления и поливать соком. Тогда она не подсушивается сверху.

А перед подачей на стол горячую семгу можно посыпать тертым сыром - получается еще вкуснее.

У меня еще ни разу не было, чтобы эта рыбка уходила в холодильник)) сметается все и сразу, в любых количествах.
Приятного аппетита.

Точно так же можно делать и рыбный шашлычок.

11 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. а я просто микроволновку на разогрев ставлю без всяких программ. тоже вкусно получается

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! А у меня микроволновка старенькая уже, поэтому семга в микроволновке готовится гдето минут 20-30. За 7-15 как ты пишеш не успевает пропечься.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасспасбо за рецепт!!! очень легко и просто выходит!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 марта 2011 г., 7:08

    сегодня буду делать - спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусненько!! Спасибо!! А главное очень просто!

    ОтветитьУдалить
  7. А я тоже всегда просто на разогрев ставлю микроволновку, только обязателньо соком поливаю и посыпаю зеленьюю

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за рецептик

    ОтветитьУдалить
  9. просто и удобно. СПасибо!!

    ОтветитьУдалить