
семга
лимон или лимонный сок
специи для рыбы
посуда для микроволновки
ну и обязательно микроволновка
Семгу моем, чистим чешую, режем на тонкие полоски (если это филе) и на стейки (если это целый кусок).
Потом рыбку обмазываем специями, кладем в судочек для микроволновки, обильно поливаем лимонным соком. Я еще сверху кладу кружечки лимона.
И все это ставим в микроволновку.

У меня есть специальная программа "Рыба". Но я также пробовала поставить и обычный разогрев.
В среднем на 3 больших стейка в маленькой посудине необходимо от 7ми до 15 минут.
Семга пускает сок, он перемешивается с лимонным соком - такая вкуснотища получается. Не просто семга, а семга в лимонном соусе.
И еще маленькие совет - если есть свободное время, то можно периодически микроволновку открывать во время приготовления и поливать соком. Тогда она не подсушивается сверху.

А перед подачей на стол горячую семгу можно посыпать тертым сыром - получается еще вкуснее.
У меня еще ни разу не было, чтобы эта рыбка уходила в холодильник)) сметается все и сразу, в любых количествах.
Приятного аппетита.
Точно так же можно делать и рыбный шашлычок.
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьа я просто микроволновку на разогрев ставлю без всяких программ. тоже вкусно получается
ОтветитьУдалитьПривет! А у меня микроволновка старенькая уже, поэтому семга в микроволновке готовится гдето минут 20-30. За 7-15 как ты пишеш не успевает пропечься.
ОтветитьУдалитьСпасспасбо за рецепт!!! очень легко и просто выходит!!!
ОтветитьУдалитьд
ОтветитьУдалитьсегодня буду делать - спасибо!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусненько!! Спасибо!! А главное очень просто!
ОтветитьУдалитьА я тоже всегда просто на разогрев ставлю микроволновку, только обязателньо соком поливаю и посыпаю зеленьюю
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьпросто и удобно. СПасибо!!
ОтветитьУдалить