вторник, 22 марта 2011 г.

Австралийский рисовый пудинг

Необходимо:
1 стакан риса
2 стакана воды
3 столовые ложки изюма
100 г инжира
100 г фиников
порошок имбиря на кончике ножа
сахар по желанию
1 стакан молока
2 белка,
свежие или слегка проваренные фрукты

Рис отварить в воде в течение 10 минут.
Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий