четверг, 14 мая 2009 г.

Печеночный пирог или торт

Необходимо:
0,5кг печени
0,5ст кефира
1ч.л. соды
3 яйца
1,5 ложки муки
соль,перец по вкусу

Все это перемешиваем до однородной массы. Можно миксером взбить, можно в комбайне - кто как любит.
Полученную кашицу непонятного цвета жарим как блинчики на сковороде. Можно тоненькие делать, а можно и толстенькие.
Кстати, я не добавила как-то соду, и ничего страшного не произошло))
После того, как будет гора печеночных блинов есть много вариантов развития событий:

1. Перемазать блины, сложить слоями и получить ТОРТ
Чем перемазать:
-майонез
-сметана
+ в них можно добавить чеснок, лук (жаренный и сырой), морковь (в любом виде), яйца вареные и т.п.
Получается очень вкусно.

2. Сделать из печеночных блинчиков роллы или по-нашему - шаурму. Т.е. завернуть в них все, что в голову придет))

Я делала и большие блинчики на торт, и маленькие на "пирожные", в общем что хотела, то и творила.
А вот все вариации рассказывать не буду - оставлю вам для полета вкусной фантазии))

Комментариев нет:

Отправить комментарий