вторник, 22 марта 2011 г.

Тефтели с рисом (болгарская кухня)

Необходимо:
1/2 кг рубленой говядины
1 кофейная чашечка риса
1 чайная ложка жира,
3 яйца,
соль и черный перец по вкусу
3—4 красных помидора (или 1 чайная ложка томат-пюре)
1 чайную ложку муки
3—4 головки лука
1/2 стакана кислого молока
петрушка

В 1/2 кг рубленой говядины прибавить 1 кофейную чашечку риса, предварительно отваренного до полуготовности в подсоленной воде, 1 чайную ложку жира, 1 белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4—5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока будет приготовлен соус. 3—4 головки нарезанного ломтиками лука обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить 1 чайную ложку красного перца, 3—4 измельченных на терке красных помидора (или 1 чайную ложку томат-пюре) и 1 чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить 2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока, взбитого с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий