вторник, 9 июня 2009 г.

Курочка с грибами в сметане


Необходимо:
курочка (филе, окорочка и т.п.)
грибы (шампиньоны)
морковка
лук
сметана

Курицу обжариваем в большом количестве масла и на большом огне до появления хрустящей корочки. Как только она появляется, достаем курочку со сковородки, а обратно кладем порезанные грибы.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Добавляем порезанный лук и морковку. Я специально терла морковку на крупной терке и крупно резала лук для того, чтобы появился эффект большого количества овощей))
Как только вся овощно-грибная масса обжаривается - кладем в сковородку курочку и заливаем сметанкой.

Если сметанка слишком густая - можно добавить кипятка прямо на сковородку и все перемешать.
Как только сметанка закипит - делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим еще минут 15-20. Чем больше времени тушения - тем мягче получится курочка.

Ну это я написала правильную последовательность действий. А так как мне мысли в голову приходили по ходу развития событий у меня порядок получился следующий:
грибы обжариваем и достаем, обжариваем курочку, кладем к ней грибы, а потом и морковку с луком...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий