понедельник, 17 августа 2009 г.

Курица в соевом соусе с овощами

Необходимо:
курочка (филе, окорочка и т.п.)
соевый соус
лук
болгарский перец

Курица режется на тонкие полоски. В сковороду наливаем подсолнечное масло (много) и столько же соевого соуса. У меня получилось половина бутылочки от соуса.
Как только масло нагреется, в сковородку кладутся куриные кусочки и обжариваются на среднем огне до готовности. Из-за того, что в сковороде много соевого соуса - курочка не подгорает, а поджаривается и пропитывается соусом. Т.е. солить ее тоже не надо.
Когда курочка приготовится, увеличиваем огонь и бросаем в сковороду лук кольцами и крупно нарезанный болгарский перец. Обжариваем, добавляем мелко-порезанную зелень и снимаем с огня. Перец и лук должны быть зажаренными сверху, а внутри свежий.

Вот и все. Фотографий нет, т.к. не успела сфотографировать))
Блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусно.

1 комментарий:

  1. Рецепт супер!!!Просто и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить