Необходимо:
1 пучок салата «Ромейн»
1 сырое яйцо
1 лимон
2-3 кусочка белого хлеба без корочки
около 100 мл оливкового масла
около 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца или перцовой смеси
5 капель соуса «Вустешир» (Worcestershire)
1 крупный зубчик чеснока
около 30 г пармезана
соль
Примечание: В разных рецептах в салат “Цезарь” добавляют куриное мясо и даже ветчину, заправляют его майонезом и кладут в него вареные яйца вместо сырых, а вместо салата используют пекинскую капусту. Но самое главное в салате - это сухарики, которые должны присутствовать обязательно.
Способ приготовления:
1. Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавилкой и разотрите с небольшим количеством соли.
2. Добавьте в Чесночную массу оливковое масло и подогрейте все вместе на легком огне до температуры 60-70°С. И сразу охладите.
3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками или наломайте кусочками. Подсушите кусочки в духовке на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.
4. Подрумяненные гренки немножко смажьте чесночной массой, а при желании посолите и поперчите. Отправьте еще на пару минут в духовку. Остудите.
5. Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем выньте и охладите.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Натрите салатницу изнутри оставшимся кусочком чеснока.
8. Листья салата тщательно помойте, осушите и порвите в салатницу крупными кусочками.
9. Посолите, поперчите, сбрызните чесночным маслом, перемешайте.
10. Разбейте в салатницу яйцо, перемешайте.
11. Накапайте в салат востеширский соус.
12. Добавьте лимонный сок по вкусу, перемешайте.
13. Добавьте тертый пармезан и гренки, снова встряхните салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.
В итоге получается салата на 3 порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий