Необходимо:
окорочка,
лимонный сок,
специи,
микроволновка и посуда, в которой можно готовить.
Берем куриные ножки, моем их тщательно. Удаляем перья (если есть) и шкурку с пяточек.
Кладем ножки в судочек, где собираемся готовить. Посыпаем специями. Я беру карри, паприку, черный перец, петрушку и морскую соль. После чего брызгаю на ножки водичкой и лимонным соком.
Ставим в микроволновку на 2 минуты (при использовании специтальной программы ставим и ждем пока пройдет половина времени). После чего достаем курочку, переворачиваем на другую сторону и повторно посыпаем специями, но уже с другой стороны. Опять брызгаем водичкой и лимонным соком.
Оставляем еще на 2-3 минуты (или до конца программы).
Достаем и ждем, пока остынет, а то может быть очень горячим :-)
ВАЖНО:
при первом приготовлении курицы в микроволновке попробуйте приготовить одну ножку. Смотрите, чтобы она не пересушилась. При увеличении количества ножек время увеличивается приблизительно 1:1,2. Т.е. если на одну ножку необходимо 4 минуты, то на 2 в среднем 5 минут.
Приятного аппетита!
здорово получилось, семья довольна :))
ОтветитьУдалитьPS Добавьте пожалуста фотки процеса
Спасибо! Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьПросто и вкусно. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьмикроволновка набирает популярность в приготовлении блюд
ОтветитьУдалитьэто уж точно)
ОтветитьУдалитьТарелка супа розогревается в микроволновке 2 минуты, и он не слишком горячий получается. А чтобы за 4 минуты сырой кусок мяса стал съедобным, ну, не знаю...
ОтветитьУдалить