среда, 13 февраля 2013 г.

Салат по-турецки

Необходимо:
250 г отварного картофеля,
2 сваренных вкрутую яйца,
150 г орехов,
30 г изюма,
1/2 стакана сметанного соуса,
соль,
перец,
зелень.

 Картофель нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать пополам. Так же нарезать сваренные вкрутую яйца. Выложить в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, полить частью соуса. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. Залить соусом и украсить орехами, изюмом и зеленью.

 Соус сметанный на овощном отваре

Необходимо на порцию: 
 30 г сметаны, 
 5 г муки, 
 10 г моркови, 
 5 г белых кореньев, 
 7 г лука, 
 100 г воды. 

 Подготовить овощной отвар из моркови, лука, белых кореньев. Сметану вскипятить. Подсушенную и охлажденную муку развести холодным овощным отваром и влить постепенно в кипящую сметану, дать прокипеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий