понедельник, 28 марта 2011 г.

Макароны с тыквой

Необходимо:
тыква, порезанная кубиками (ок 200-300гр),
лук репчатый, порезанный на крупные кусочки,
морковь кружочками,
уксус из белого вина,
макароны,
соль-перец-специи на вкус.

Лук, морковь и тыкву солим, перчим, обильно взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться не меньше часа в прохладном месте.
После мариновки выкладываем всю массу на сковородку и тушим около получаса на маленьком огне с закрытой крышкой (чтобы была подливка).
Макароны варим самым обычным способом. Сливаем воду, перемазываем сливочным маслом.
При подаче на стол кладем в тарелку сначала макароны, сверху выкладываем овощи и подливку.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Очень неожиданный вкус у маринованой в уксусе тыквы. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. постараюсь вам поверить насчет нежного вкуса, потому что тыква имеет довольно своеобразный аромат. нужно будет попробовать вымочить

    ОтветитьУдалить
  3. у меня получилось вкусно. запаха тыквы почти нет

    ОтветитьУдалить