понедельник, 15 февраля 2010 г.

Ленивые голубцы

Необходимо:
рис,
фарш любой на свой вкус,
болгарский перец (можно замороженный),
белокочанная капуста,
специи по вкусу.

Провариваем рис до полуготовности. перемешиваем его с фаршем и оставляем настояться на пару часов в прохладном месте. Можно поставить на ночь в холодильник.
Берем капусту и мелко режем. Солим и мнем руками (немного), чтобы капуста пустила сок. После чего кладем капусту в большую кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Сверху высыпаем рис с фаршем.
Солим-перчим, добавляем любимые специи.
Заливаем кипятком и перемешиваем.

Готовить на среднем огне до момента, когда проварится рис и потушиться капуста.
Соотношение рис:фарш:капуста я делаю 1:1:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий