вторник, 31 августа 2010 г.

Кексы с изюмом

Необходимо:
сахар - 150гр,
масло сливочное - 100гр,
сметана (около 30% жирности) - 200гр,
яйца - 3шт,
мука - 300гр,
изюм - 50гр,
сода - 1ч.л.,
уксус - 1ст.л.,
ванильный сахар/корица по желанию.

Растираем муку с сахаром. Добавляем сметану и яйца. Бросаем маленькую щепотку соли и все перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Добавляем муку и изюм. Тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно быть как густая сметана. Если тесто очень жидкое, то можно добавить немного муки.

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в формочки. Ставим в хорошо разогретую духовку.

Выпекать при температуре ок. 180 градусов до появления золотистой/светло коричневой (кто какие любит) корочки.

При желании можно добавить какао или кусочки шоколада вместо изюма.

Приятного аппетита!

1 комментарий: